Сколько зарабатывает Собчак — Заработок Ксении Собчак

Сколько зарабатывает Собчак — Заработок Ксении Собчак

Ксения Собчак замыкает десятку главных российских знаменитостей 2017 года, составленную Форбсом. Как вы поняли из этого — Ксения зарабатывает прилично. Даже очень прилично. И ее желание поучаствовать в президентской гонке только увеличит нынешний заработок в несколько раз.

Сколько зарабатывает Собчак

Сколько зарабатывает Ксения Собчак

Доход Собчак складывается из:

  1. Рекламы в Instagram

  2. Ведение публичных и закрытых мероприятий

  3. Журналистики

  4. Коуча «Собчак — это бренд. Теория успеха»

Мы не учитываем заработок Собчак как автора нескольких книг, поскольку последняя написанная ею книга вышла в издательство только в 2010 году.

Заработок Собчак на рекламе в Instagram

Заработок Собчак на инстаграме

С каждым миллионом подписчиков стоимость рекламного поста Ксении увеличивается на 100 тыс. рублей. До ее объявления о выдвижении своей кандидатуры в президентской гонке цена за рекламный пост составляла 450 тыс. рублей. Сейчас — 540 тыс. рублей.

Периодичность публикации рекламных постов — 1 раз в день.

Пример рекламного поста в инстаграме Собчак. Показатели эффективности рекламы, кстати, очень хорошие

Пример рекламного поста в инстаграме Собчак. Показатели эффективности рекламы, кстати, очень хорошие

Таким образом, ежемесячный заработок с рекламы в Instagram у Ксении составляет 30 дн х 540 тыс. руб. = 16 200 000 рублей.

Может быть интересно:

Сколько зарабатывает Сергей Шнуров (Шнур)

Сколько зарабатывает Вдудь

Сколько зарабатывает ресторатор на версусе

Доход Ксении Собчак с публичных и закрытых мероприятий

Стоимость выступлений Ксении варьируется от $25 000 до $35 000. Периодичность выступлений: раз в неделю. Возьмем среднюю стоимость выступлений ($30 000) по курсу 58 рублей за доллар и посчитаем сколько Собчак зарабатывает в месяц в среднем:

4 нед. х $30 000×58 = 6 960 000 рублей.

Таким образом, ежемесячный заработок с выступлений на публичных и закрытых мероприятиях Ксении Собчак как правило составляет 6 960 тыс. рублей.

Доход с журналистики

Собчак работает главным редактором журнала L’Officiel. Зарплата там ни одного сотрудника не афишируется, это коммерческая тайна. Но в одном из интервью Ксения задала риторический вопрос, что как люди в серых колготках и с зарплатой в 300 00 рублей могут писать о моде. А журнал L’Officiel как раз об индустрии моды. Можно смело предположить, что зарплата Собчак на должности главного редактора составляет не меньше миллиона рублей. Поскольку, получая меньше миллиона, Собчак, во-первых, не стала бы так язвить про журналистов модных журналов с зарплатой 300 000 рублей, а во-вторых, ее зарплата на «Дожде» составляет 20 000 евро (по нынешнему курсу это 1 400 000 рублей).

Таким образом, заработок с журналистики у Ксении Собчак составляет не менее 2 400 000 рублей.

Коучинг

Ксения гастролирует по России и СНГ со своим мастер-классом «Собчак — это бренд. Теория успеха». Мы не знаем, зачем людям слышать историю успеха дочери бывшего губернатора Санкт-Петербурга, которая выстроила себе иллюзию в самостоятельном достижении карьерного успеха, но при стоимости билета от 2200 рублей за двухчасовое выступление набирается полный зал слушателей. Доход с такого вида деятельности составляет в среднем 2 400 000 рублей. Периодичность выступлений — раз в месяц.

Итоговый заработок Собчак

Складываем всё вышеперечисленное и получаем минимальный заработок Ксении Собчак. Поскольку мы не учли возможные доходы с продаж ее книг 10-летней давности, игры в театре, съемки в кино, озвучивании мультфильмов, а также ее чистую прибыль с предпринимательской деятельности, статьи бухбаланса которой публикуются на словах.

Таким образом, в месяц Ксения Собчак зарабатывает не менее 27 960 000 рублей. Округлим число просто до 28 млн. рублей.



Категория: Сколько зарабатывает...

Комментарии

Комментариев ещё никто не писал. Будьте первым

Напишите Ваш комментарий