Сколько зарабатывает Сергей Шнуров — Заработок Шнура из Ленинграда

Сколько зарабатывает Сергей Шнуров — Заработок Шнура из Ленинграда

Лидер «вечно пьяной» группы «Ленинград» зарабатывает столько, что даже трезвым от такой суммы не устоять на ногах.

Похабщина, мат и прочее полу-панковское поведение Шнурова — это только элементы образа. Как и самого музыкального коллектива «Ленинград». На самом же деле, Шнуров очень грамотный продюсер. Он вывел группу на такой уровень, что за одно выступление стоимостью 100 тыс. долларов выстраивается очередь клиентов, среди которых не только агентства по организации концертных мероприятий, но и сети ресторанов, банк «Открытие» и другие серьезные корпоративные персонажи.

В коллективе Шнуров пашет не только как продюсер: он еще и кадровик, и финансист. Очень часто (раз в год это точно) он кого-то с коллектива увольняет. И делает он это обоснованно, причем увольнение никак не влияет на дальнейшие дружеские отношения. Получил внутри коллектива прозвище Карабас-Барабас: во всех участниках группы он видит только коммерческий замысел, зато платит долю гонорара сразу же после выступления. С графиком выступлений у Шнурова всё строго — ни единого случая срыва концерта или выступления на корпоративе.

Может быть интересно:

Сколько зарабатывает Юрий Дудь

Сколько зарабатывает Ксения Собчак

Перейдем же к заработку Сергея Шнурова.

Сколько зарабатывает Шнуров

Сколько зарабатывает Сергей Шнуров

Для начала рассчитаем выручку со всех концертов и корпоративов. Количество концертов в год, согласно данным РБК, у «Ленинграда» составляет 60-80. Берем среднее значение — 70 концертов. Гонорар на сегодняшний момент составляет 100 тыс. долларов.

Итого, за концерты группа получает 7 млн. долларов.

Теперь посчитаем сколько зарабатывает Сергей Шнуров и группа с частных корпоративов. Здесь мы поступим следующим образом: берем все праздничные и выходные дни в году и умножаем на среднюю стоимость гонорара группы. В 2015 году за выступление группы «Ленинград» предлагали до 250 тыс. долларов. Если считать среднее число между стоимостью гонорара за концерт (т.е. 100 тыс. долларов) и озвученный ранее «максимум» (250 тыс. долларов), то получим — (100+250)/2 = 175 тыс. долларов.

Количество праздничных и выходных дней в году, согласно производственному календарю, составило 118 дней. В выходные дни в любом случае найдутся компании, которые устроят корпоративный праздник. Итак, с корпоративов группа Ленинград в среднем зарабатывает в год: 118×175 = 20 650 тыс. долларов.

Приплюсовываем выручку с концертов и получаем — 27 650 тыс. долларов.

А теперь рассчитываем заработок самого Шнурова. Доля гонорара для Шнурова — 15%. От суммы 20 650 тыс. долларов — это 3 097,5 тыс. долларов.

Таким образом, при курсе 60 рублей за доллар заработок Сергея Шнурова в среднем составляет 185 850 000 рублей (или 15 487 500 рублей в месяц).



Категория: Сколько зарабатывает...

Комментарии

Комментариев ещё никто не писал. Будьте первым

Напишите Ваш комментарий