Как Заработать на Блоге: Эффективная Монетизация

Как Заработать на Блоге: Эффективная Монетизация

Хотите узнать, как заработать на блоге в интернете? Тогда читайте эту статью, в которой я разбираю важные вопросы: реально ли это, с чего нужно начать и как не совершить фатальную ошибку.

А можно ли заработать на блоге?

Как Заработать На Блоге

Каждый, кто ведет блог или просто сайт знает, что многие относятся такому виду деятельности очень несерьезно. Для большей части мира блоггинг — это что-то непонятное и темное, куда лучше не лезть.

Они полагают, что это просто хобби. Это не принесет существенного дохода, а только потраченное время.

Расскажите вашей семье, друзьям, коллегам, что вы хотите бросить работу и начать этим заниматься. Они не воспримут вас всерьез.

Да, они желают вам счастья, но зачастую не видят ничего дальше собственного носа.

Если вы действительно хотите сделать свою жизнь лучше, вы должны получить высшее образование, написать книгу или даже начать свой бизнес, а не надеяться на на то, что интернет позволит вам построить достойный заработок на блоге.

Из этого списка, вы скорее всего нашли то, что вам скажут ваши близкие. Особенно часто начинающие слышат слова про образование и хорошую работу. Но что делать, если мы не хотим работать «на дядю»?

Вам будет интересно:

Почему Фриланс Лучше Обычной Работы

Я не знаю, стоит ли говорить им, что в интернете обитают реально большие деньги. Интернет уравнял всех в финансовом отношении, так как практически каждому сейчас доступны различные способы заработка.

Лично я не работаю «как все» и не планирую этого делать. Я уже несколько лет нахожу средства к существованию с помощью всемирной паутины. На данный момент те, кто разбирается в SEO и блоггинге могут понять, что я не получаю какие бы то ни было серьезные средства с помощью конкретно этого сайта JOBNET.INFO, поскольку он пока имеет не слишком высокую посещаемость, но у меня есть немало других успешных проектов. Кроме того, я занимаюсь арбитражем трафика. Что такое арбитраж трафика?

Так как эта статья не обо мне, я думаю достаточно информации. Перейдем к описанию способов монетизации блога.

Как это происходит?

Зарабатываем на блоге деньги

Вот как зарабатывать на блоге в интернете:

  1. Прежде всего нужно настроить блог

Сюда входит создание доменного имени, настройка дизайна (рекомендую использовать популярные решения, например, Wordpress или DLE), определение контент-плана и, конечно же, выбор тематики. Как это сделать? Как выбрать лучшую тематику для своего сайта? Читайте в этой статье — Как Выбрать Тематику Сайта — 5 Шагов.

  1. Писать контент, который собирает много трафика

К сожалению, нельзя просто написать пару статей и получить большое количество читателей в ваш блог из поисковых систем. Во-первых, должно пройти некоторое время, чтобы ваш сайт попал в индекс ПС. Во-вторых, тексты должны быть правильно оптимизированы, чтобы люди могли находить ваш сайт по запросу. В-третьих, они должны быть, безусловно, уникальными (то есть нигде не скопированными, а написанными самостоятельно или купленными на биржах у профессиональных авторов) и интересными.

Тем не менее, в последнее время особенно заметна тенденция на популярность естественных текстов. Переоптимизированные статьи для поисковиков уже не работают. Я рекомендую употреблять 3-6 ключевых слов, не более и исключительно к месту.

  1. Превратить посетителей в подписчиков электронной почты

Кто бы что ни говорил, но рассылка по эл. почте до сих пор отлично работает. Поэтому крайне важно рекомендовать вашим посетителям подписаться на уведомления о новых постах, чтобы в последствии продавать им товары таким образом. Скажу даже наперед: продажа продуктов через рассылки составляет обычно большую часть денег, полученных от заработка на блоге, при условии правильной монетизации.

  1. Отправлять подписчикам интересные материалы и строить доверие к себе и своему проекту.

Надо понимать, что, чем больше к вам доверие, тем лучше будут покупать то, что вы предлагаете.

  1. Продавайте товары или услуги, которые интересны вашей аудитории

Если ваш блог имеет тематику «Путешествия» и люди подписались на него из-за своего интереса к путешествиям, а вы предлагаете подписчикам купить инструменты для дачи, то как думаете, много ли людей совершит покупку? Предложение должно быть как можно более релевантным, то есть соответствовать ожиданиям.

Это Все. Просто пять шагов.

Кажется сложным? А кто говорил, что будет просто?

Каждый момент достаточно сложный и требует ответственного выполнения и даже мастерства, особенно последний.

Например, вы хотите продавать свои собственные продукты или услуги? Если да, то какие?

Вот лишь некоторые из вариантов:

  1. Продавать персональное обучение

  2. Личные и групповые консультации

  3. Помощь в каком-нибудь вопросе

А что же делать, если у вас нет своих продуктов и услуг для продажи?

Вы можете продавать чужие.

Прежде, чем перейти к следующему пункту, вы должны понять, что всему голова правильная монетизация блога. Все дело в том, что вариантов существует действительно огромное количество, но ваш доход будет напрямую зависеть от того, какой вы выберете и как ответственно подойдете к исполнению.

Способы монетизации блога

Самый обычный (и наименее выгодный) метод — это продажа рекламы. Вы продвигаете продукцию других компаний чаще всего за фиксированную плату или оплату за клики.

Какую модель вы должны выбрать? Что вы должны сделать?

Вам решать, но прежде, чем принять решение, вам нужно понять один важный урок:

На вас ложится ответственность

В тот момент, когда вы решили использовать свой блог, чтобы заработать деньги, вы больше не являетесь просто блогером. В этот момент вы также становитесь предпринимателем, и ваш блог становится малым бизнесом.

Более того, ваши подписчики доверяют вам, но это самое доверие вы можете в один момент разрушить, если начнете предлагать им некачественную продукцию. А, например, в контекстную рекламу такая продукция постоянно попадает.

Как блоги получают прибыль?

Что можно продавать с помощью блога

Другими словами, если ваша цель состоит в том, чтобы заработать деньги, ваш блог является одним из способов привлечения клиентов. Он также «подогревает» тех, кто пока еще не готов к покупке, но потенциально ему интересна эта идея.

Что если это кажется очень сложным?

Не начинайте блог. Дело в том, что трудозатраты не буду стоить того. Если вы хотите создать лишь дополнительный скромный источник дохода, а не основной, то воспользуйтесь каким-либо другим способом. Их, к счастью, достаточно много.

Например:

15 Проверенных Способов Заработка В Интернете Без Вложений

Форекс и Бинарные опционы

Заработок на опросах

Во-первых, нужно время для инвестиций. Наверное, нет таких людей, которые без больших стартовых инвестиций смогли бы построить успешный блог за короткое время.

Во-вторых, всегда есть шанс неудачи. Первые два или три блога, которые вы запускаете, скорее всего, потерпят фиаско, потому что вы скорее всего совершите фатальную ошибку.

Другими словами, это точно так же рисково, как начать бизнес. Вот только здесь в случае неудачи вы теряете не столько деньги, сколько время. А это, поверьте мне, гораздо более ценно.

Как я начал зарабатывать на блогах

Для того чтобы заработать свой первый доллар на сайте, который я создал «с нуля», мне пришлось потратить достаточно много времени. К счастью, оно у меня было, так как я уже не был обременен постоянной работой «на дядю». Тем не менее, много свободного времени я тратил на свой блог.

Но оно того стоит. Сейчас у меня есть несколько сайтов, с помощью которых я могу получать доход, ничего не делая. Да даже если я перестану заниматься чем-либо вообще, у меня будет на что жить и путешествовать.

Хочу отметить, что сайт не обязательно создавать самому с нуля. Можно просто купить уже доходный проект. Но это требует много денег, а также вы можете по своей неопытности погубить этот самый проект. Поэтому рекомендую начинать самому. Да и есть все-таки некая разница между сайтом и блогом.

Вот некоторые уроки, которые я извлек, зарабатывая на ведении блога. Хочу заметить, что относится это в первую очередь к блогам. Но на большинстве сайтов такая схема работает также лучше, чем общепринятая.

Урок № 1: Не продавать рекламу (не надеяться на прямых рекламодателей)

Не пугайтесь, все не так страшно. Просто начинающему блогеру трудно или почти нереально найти достаточное количество рекламодателей, готовых арендовать рекламное место в вашем блоге или заказать статью.

У вас не будет большой аудитории сразу после создания блога, поэтому ваш заработок на рекламе (контекстной или прямой) будет действительно очень мал.

Сюда же относится и контекстная реклама, тизерные сети.

Гораздо более выгодно продавать собственные или партнерские продукты.

Почему?

Если у вас есть платежеспособная аудитория, которая доверяет вам, продажа рекламных мест никогда не будет наиболее прибыльным способом заработка на блоге. И это включает в себя все варианты, такие как Google AdSense, спонсорство и рекламные сети. Ничто из этого не принесет столько же денег, сколько продвижение ваших собственных продуктов или получение комиссионных от продажи чьего-то другого.

Урок № 2: Начинать с партнерского маркетинга (или услуг)

Когда у вас нет собственного оффера, самым лучшим способом монетизировать ваш блог будет продвижение чужого продукта.

Партнерский маркетинг — самая разумная стратегия.

Если вы не знакомы с этим термином, это бизнес-модель, в которой вы продвигаете продукты или услуги других людей в обмен на комиссию и получаете оплату за результат. В программных и информационных продуктах партнерские отчисления обычно составляют 50% комиссионных или иногда даже больше, поэтому этот способ является весьма прибыльным.

Плюсы партнерского маркетинга:

  1. Это быстрее. Вместо того, чтобы тратить месяцы или даже годы, создавая свой продукт, вы просто ищете наиболее подходящий для вашей аудитории оффер и размещаете ссылку в своем блоге.

  2. Доход от этого почти полностью пассивен. Вам не нужно думать об обработке заказов, организации штата сотрудников и так далее.

  3. Он может помочь в создании будущего продукта. Если один партнерский продукт продается в 10 раз лучше, чем все другие, которые вы рекламируете, вы можете подумать о разработке собственной версии такого продукта.

Я считаю, что преимущества настолько велики, что ни один из начинающих блогеров не должен рассматривать любую другую бизнес-модель ... за одним исключением:

Собственные услуги.

Если вы являетесь графическим дизайнером, агентом по недвижимости, адвокатом или любым другим поставщиком услуг, вы, вероятно, захотите предложить свои услуги в своем блоге с первого дня. Прибыль, которую вы сделаете, почти наверняка превысит все остальное, по крайней мере, в начале.

Урок № 3: Разработать свой продукт

Даже если вы делаете фантастические деньги от партнерского маркетинга или продажи услуг, скорее всего, вы рано или поздно захотите попробовать свои силы в разработке своего продукта в какой-то момент. Итак, с чего начать?

Мой ответ: начните с чего-нибудь. Да, все не так сложно. Примерные план:

  1. Купите всевозможные аналоги вашего продукта и изучите сильные и слабые стороны.

  2. Обратите внимание на то, как компания пытается продать вам этот продукт.

  3. Попытайтесь разузнать все тонкости

  4. Запуститесь. Если даже у вас не будет все идеально выверено, это не так страшно. В процессе продаж вы доработаете то, что будет необходимо.

Урок № 4: Нет плохого рынка, есть плохие продавцы

В любой, абсолютно любой тематике существует куча вещей, которые люди хотят и готовы покупать. На все есть спрос.

К примеру, когда я впервые увидел партнерский курс о покупке и продаже на банкротного имущества и узнал цену, я ужаснулся. «Неужели люди покупают такие курсы за 30 тысяч рублей?» — задавался я вопросом. Но меня переубедили мои коллеги, а когда я сделал первую продажу с помощью своего другого блога, я понял, что все не так уж и страшно. Главное — найти наиболее релевантный для аудитории продукт.

Урок № 5: Список электронных почт подписчиков более важен, чем что-либо еще

Email маркетинг для ведения блога

Вернемся к основополагающим принципам.

Рассылая подписчикам электронные письма, можно не только получить дополнительный трафик на ваши статьи, но и что-либо продать. Причем продавать можно как в статьях блога, так и собственно в рассылке.

Предлагайте рекламодателям за плату рассылать предложения с их продуктами, рассылайте предложения купить партнерский оффер.

Урок № 6: Начинать продавать как можно раньше

Как долго вы должны ждать, прежде чем начать продавать? 1000 подписчиков? 10 000? Больше?

Нет. Начните продажи как только появится первый трафик. Вот почему:

Мотивация

Если вы не получаете дохода, трудно оставаться мотивированным.

Проснуться утром и понять, что ты сделал свой первый доллар — это реально крутое ощущение. И пусть это копейки, но все же это мотивирует работать дальше.

Теперь важное предостережение: не превращайте свой блог в гигантский магазин. Это никому не нравится. Не отступайте от тематики ради денег, не будьте слишком навязчивым. Это может погубить вас.

Это основные советы. Я думаю, они помогли вам ответить на вопрос, как заработать на сайте больше, чем с контекстной рекламы.

Безусловно, эти советы наиболее действенные только если вы ведете блог, а не «безымянный» информационный сайт. Дело в том, что к блогеру у людей создается доверие, а продавать продукты с сайта несколько сложнее, чем с блога. Хотя, как подсказывает мой опыт, это все же остается самым лучшим способом монетизации.

Что выходит по цифрам?

Хотите узнать, сколько денег вы можете заработать с помощью своего блога? Узнать можно с помощью калькулятора, который вы найдете в интернете. Калькулятор обычно считает потенциальный доход от рекламы. Поэтому вы можете смело рассчитывать на бо’льшую сумму, чем он укажет.

Для того чтобы подвести итог сказанному, я тезисно перечислю все самые лучшие способы монетизации блога.

Заработок на своем сайте

13 Причин Почему Не Стоит Монетизировать Блог Рекламой

  1. Реклама

  2. Продажи партнерского продукта или услуги

  3. Продажи своего продукта или услуги

  4. Пожертвования

Итак, я рекомендую всем начинающим блогерам стремиться создавать собственный бренд и не надеяться на халяву. Настраивайтесь на тяжелую работу и потом будете пожинать плоды своих трудов. Тем не менее, если у вас есть какие-нибудь несколько сотен тысяч рублей, то вы можете сложить с себя часть обязанностей, например, покупая статьи у профессиональных копирайтеров. Вам предстоит заниматься только организационными вопросами. И одна из главных вещей - выбрать правильный способ монетизации блога!



Категория: Гайды

Комментарии

Лентяй
Июнь 22, 2017 в 00:10
Тоже хочу создать блог и зарабатывать. Только все ли так просто?
Макс
Июль 01, 2017 в 19:44
Если речь о пассивном заработке на блоге, то лучше контекста ничего нету. Для того, что вы перечислили надо уделять время.
Мастер
Август 09, 2017 в 00:47
Очень основательная статья о заработке на блоге. Пожалуй лучший способ выжать с сайта максимум без вреда. Спасибо
eshkere
Сентябрь 22, 2017 в 02:05
Теоретически норм тема, но вообще гораздо проще поставить контекст и не париться. Монетизировать блог партнерками очень тяжело
Vova
Октябрь 02, 2017 в 16:52
Мою учетную запись в AdSense заблокировал google по неясной для меня причине. После чего я протестировал баннерную и тизерную рекламу, однако доход меня не впечатлил. По счасливой случайности на сеошном форуме, мне посоветовали протестировать заработок на партнерках, а именно систему AdButton. Я встроил код системы на свой блог и система под каждую страницу сайта находит релевантную партнерку соответсвующую контенту страницы. Мой сайт начал приносить мне хорошие деньги, ссылка для всех : http://adbutton.net/ru/webmaster/profit/
Prostoukr
Октябрь 18, 2017 в 00:27
Vova, не пизди, рекламируешь свой говносайт
Напишите Ваш комментарий