Как Раскрутить группу Вк в 2017 году Советы от профессионала

Как Раскрутить группу Вк в 2017 году Советы от профессионала

В этой статье вы узнаете не только все эффективные способы продвижения группы вконтакте, но и о том, какие есть фишки и хитрости для её раскрутки. Я не просто поделюсь общими знаниями, как "нагнать" подписчиков в свое сообщество, а еще дам примерный план действий, предостерегу от возможных фатальных ошибок.

Итак, изучив информацию о заработке на группе вк, вы все-таки решили строить бизнес вконтакте, а именно бизнес на ведении сообществ. Поздравляю, вы совершили самый простой шаг. Теперь вам предстоит много работы, но если вы дойдете до конца, то результат вас будет радовать очень долго (или всегда).

Прежде чем заниматься этим, стоит знать, что дело это нелегкое, но высокорентабельное. По опыту своему и моих коллег по цеху могу сказать, что сейчас в 2017 году "раскачивать" группы вк стало намного сложнее. Во-первых, люди стали менее охотно подписываться на сообщества. То есть, если раньше они лайкали и подписывались на все, что только можно, то сейчас люди подходят к этому делу более избирательно, чистят свои подписки на сообщества и оставляют при себе только содержащие самый полезный и интересный контент. Во-вторых, увеличилась конкуренция. Пабликов стало гораздо больше, но это говорит в том числе и о том, что направление действительно очень перспективное.

Заметка: в статье значения слов паблик, группа, сообщество будут одинаковыми (по сути они все - сообщество, но слова паблик и группа имеют некоторые отличия) Совет: Если вы развиваете информационное сообщество, то выбирайте паблик. Так как список пабликов высвечивается при заходе на страницу к человеку и может таким образом привлечь дополнительный трафик (людей). В группу же, в отличие от публичной страницы, можно приглашать друзей, что является ее плюсом на начальном этапе развития. Менять формат страницы можно.

Что такое паблик вк?

Как раскрутить группу вк. Примерный план ваших действий

  1. Определяемся с тематикой сообщества. Даже если вы уже определились, рекомендую прочитать следующее:

Выбрать верную тематику очень важно, так как, когда ваш паблик наберет то количество подписчиков, когда с вами начнут взаимодействовать рекламодатели и вы получите доступ к бирже вк, ваше сообщество может быть заблокировано за смену тематики (но это не точно, равно как и то, что произойти это может только тогда, когда вы достигнете n-ного количества подписчиков, это рулетка). Также можно привести типичные аргументы, например, тематика должна быть интересна вам (на самом деле это вовсе не обязательно, если есть бюджет, то можно раскрутить любую, вам не придется выдавливать из себя неинтересный контент).

И наиболее ценный, на мой взгляд, совет - выбрать тематику так, чтобы ее можно было легко монетизировать, то бишь продавать эффективную рекламу.

Вот, по-моему, самые легкие направления на 2017 год: юмор, эротика (порно), различные откровения (подслушано и прочее г@вно), гендерные сообщества (чисто для мужиков и чисто для девушек).

Самые прибыльные, опять же по моему мнению: все связанное с финансами, строительство и интерьер, женские группы 18+, мужские группы 20+, впринципе все группы со взрослой платежеспособной аудиторией хороши в плане заработка на рекламе.

Сколько стоит реклама в группах вконтакте

  1. Определяем свою ЦА (целевую аудиторию)

Как определить свою ЦА?

Описываем в блокноте примерный портрет вашей аудитории

● Пол

● Возраст (примерный и желаемый)

● География (местоположение)

● Увлечения

Далее, как по мне, не имеет смысла составлять портрет ЦА, так как для таргетинговой рекламы этого почти достаточно, а для рекламы в других пабликах этого точно хватит, ибо обычно в пабликах состоят самые разные люди.

  1. Как составить контент-план и организовать штат сотрудников

Организация сотрудников

Прочитав "штат сотрудников", не волнуйтесь, вам не обязательно снимать офис, регистрировать юридическое лицо и так далее, хотя для крупных проектов это будет как раз кстати.

Как найти редактора в паблик . Найти постера можно разными способами. Можете доверить это нелегкое дело своему знакомому, родственнику. Если так делать не хочется или не получается, то идите в тематические сообщества и там ищите. Например, в SMMщиках есть несколько обсуждений, созданных специально для того, чтобы люди нашли работников или работу. Кроме того, существует немало специализированных сообществ. Вводите в поиске вк "ищу админа" и вам выдает большой перечень групп. Кстати, когда я начинал этим заниматься с пустым карманом, именно в такой группе я и нашел работу редачем. Если нет денег или не хотите первое время их тратить, не зная, выстрелит или нет, то поработайте уж сами, как это делал я и многие другие админы.

Модератор. Зачастую функции модератора выполняют редакторы, либо в модераторе паблик не будет не нуждаться вовсе, если отключить комментарии.

С контентом вы должны определиться сами и равномерно его распределить в течение дня, используя таймер.

Теперь приступаем к Ее Величество раскрутке.

Бесплатная раскрутка группы вконтакте. Только самые эффективные способы

Бесплатные способы не имеют такого эффекта, как платные, но все же имеют место быть. Например, когда вы еще не знаете, "попрет" тематика или нет, можно привлекать людей такими способами.

● Звать друзей. Тут думаю все предельно ясно. Метод неэффективен, так как круг друзей всегда ограничен, а если друзья и подписываются, то не заходят в группу, не проявляют активность, то есть бессмысленны, нам ведь нужны живые активные подписчики. Упомянул я его просто, чтобы вы знали, что, например, первых подписчиков можно набрать так, хотя я так никогда не поступал.

● Спамить в комментарии других групп и в личные сообщения своим потенциальным подписчиками. Использовать этот способ не рекомендую, так как этим вы вызовете только негативные эмоции у людей: "Что за еб@ный паблик не может купить нормальную рекламу!!!!", а также улететь в бан за СПАМ!

● Масслайкинг (проставление лайков пользователям). Вы собираете базу аудитории, на сотне своих фейковых страниц размещаете соблазнительный рекламный пост вашего сообщества и с помощью софта лайкаете людей. Они, видя лайк, заходят на вашу страницу и видят рекламу. Отклик от такого метода небольшой, зато он условно бесплатный (за исключением затрат на покупку аккаунтов, прокси, софт)

● Взаимопиар (ВП). Этот способ используют как правило админы равных по статистике групп для того чтобы обменяться аудиторией. Бесплатная фактически реклама. Помните про лимит на рекламные посты - не более 3 напрямую в сутки. Понятно, что имея 1000 подписчиков в начале пути вы никому будете не нужны.

● Проводить конкурсы за репосты. Все, думаю, видели конкурсы. По условиям человек должен подписаться и поделиться новостью у себя на стене. Посетители его страницы, заходят, видят конкурс, участвуют. Очень эффективен(был раньше, сейчас менее эффективен), но большАя часть людей отписываются после оглашения результатов, а многие остаются "мертвыми" подписчиками, то есть не создают никакой активности. Способ условно бесплатный, так как придется потратиться на приз (или призы). Есть вариант "кинуть" людей на призы, но не рекомендую так делать, так как, во-первых, это нечестно, а, во-вторых, вашу группу могут забанить за проведение сомнительных акций.

● Посев видео. Заключается в том, что каждый день нужно загружать в паблик (именно загружать, а не добавлять из других) подходящие по тематике и просто хайповые видеозаписи с ссылкой в описании и мотивацией подписаться на ваш паблик.

Вот, пожалуй, и все наиболее эффективные способы бесплатного продвижения вконтакте.

Теперь перейдем к платной раскрутке группы.

Раскрутка группы вконтакте с вложениями

Сразу хочу предостеречь от накрутки подписчиков. За накрутку сообщества банят, это факт. Даже если вы накручиваете абсолютно реальных подписчиков с разных бирж, людей, которые добровольно подписываются, выполняя задания и получая вознаграждение, группа будет забанена. Исключение может быть только, если вы накручиваете мало подписчиков, но лучше не рисковать. Алгоритмы вконтакте повзоляют с легкостью вычислять накрутку и избавлять мир от таких площадок.

  1. Реклама в сообществах, в которых обитает ваша ЦА (целевая аудитория)

Рекламный пост обычно состоит из картинки/видео и текста или репоста специально подготовленной для этого новости из вашего сообщества.

Совет: Популярным и очень эффективным является незаконченная история. Вы пишите какую либо очень интересную историю и обрываете её на самом интересном месте с предложением перейти в ваш паблик и дочитать ее до конца там. Естественно, нужно знать, когда можно применять данный способ, а когда нет.

Лайфхак: в начале 2017 очень многие паблики продвигались вот этим постом (даже те, которые не содержат ничего общего с "едкими фразами"). Текст с картинки дублируется в посте (подобный текст нужно размещать на разных интересных картинках и пробовать варианты с разными картинками, какая лучше зайдет). Этот пост мотивирует человека подписаться, ведь каждый хочет быть успешным в социуме и остроумным.

Пример грамотного рекламного поста вконтакте

  1. Таргетинговая реклама вконтакте или просто "таргет"

Этим способом можно выцепить наиболее целевую аудиторию. Способ эффективен, но, как правило, дорог. Если вы не владеете навыками для эффективной работы с таргетинговой рекламой или достаточными бюджетом для обучения или делегирования этой работы профессионалу , то не рекомендую его использовать. Подписчик будет выходить жутко дорогим

Это все работающие способы продвижения группы вконтакте на 2017 год!

Совет: Как бы вы ни продвигали вашу группу, сколько бы денег вы ни потратили, вы не получите особых успехов, если будете воровать контент, размещать "второсортные", некачественные материалы, обманывать подписчиков. А, напротив, качественный контент всегда привлекает людей, они делают репосты понравившегося, ставят лайки, обсуждают. Вы всегда должны ориентироваться на активность аудитории.



Категория: Гайды

Комментарии

Комментариев ещё никто не писал. Будьте первым

Напишите Ваш комментарий