10 Способов не потерять деньги на Форексе

10 Способов не потерять деньги на Форексе

Официальный клуб Вулкан

Торгуя на Форексе, можно как заработать большие деньги, так их и потерять. Эти 10 советов уберегут вас от потери капитала.

Как не потерять деньги на Форексе.

10 ценных советов от профессионала своего дела. Поехали!

С чего начать торговать на Форексе новичку?

Мировой валютный рынок может похвастаться более чем $ 4 трлн торгового оборота в день, что делает его крупнейшим финансовым рынком в мире. Популярность Forex привлекает трейдеров всех уровней, от новичков, только узнавших о трейдинге, до опытных профессионалов. Ведь Форекс предоставляет уникальную возможность торговать самостоятельно, из любой точки мира, не заключая договоров с банками, не платя никому за обслуживание. Кроме того, Форекс площадки имеют собственные терминалы, системы аналитики, различные сервисы для облегчения, итак, казалось бы, легкой жизни трейдера. Но вместе с тем на Форексе можно и потерять деньги, причем очень крупные деньги. В этой статье мы разберем 10 способов, которые помогут вам избежать потери денег на столь конкурентном и сложном рынке.

1. Сделайте первое, с чего нужно начать торговать на Форексе — изучите матчасть

Ни в коем случае не пренебрегайте обучением. Любой способ заработать деньги в интернете требует предварительной подготовки и изучения матчасти. Это важно.

Только то, что начать торговать на этом рынке легко, вовсе не означает, что можно избежать осторожности и должной осмотрительности. Обучение является неотъемлемой частью успеха каждого трейдера на рынке Форекс. Запомните раз и навсегда — хороший трейдер должен учиться всегда, без исключения.

Хотя и больше всего знаний можно получить непосредственно во время реальной торговли, все равно прежде всего стоит попытаться разузнать как можно больше о том, чем вам предстоит заниматься. Так вы можете сэкономить не одну сотню долларов. Начинающий трейдер должен изучить все возможное о валютных рынках, в том числе геополитические и экономические факторы, которые влияют на курсы валют. Вы должны быть готовы адаптироваться к изменяющимся условиям рынка и событиям в мире трейдинга. Важную часть этого процесса обучения представляет разработка торговой стратегии.

2. Постарайтесь найти честного авторитетного брокера

Рынок форекс контролируется гораздо слабее, нежели другие рынки, поэтому можно легко попасть на мошенников.

Для обеспечения безопасности вкладов и общей целостности брокера, форекс трейдеры должны открыть счет в фирме, которая является членом Национальной фьючерсной ассоциации (NFA) и зарегистрирована в торговле товарными фьючерсами специальной комиссии в качестве фьючерсного. Каждая страна мира имеет свой собственный регулирующий орган, которыми законные форекс брокеры должны быть одобрены.

Трейдеры также должны изучить все предложения брокеров, включая суммы рычагов, комиссий и спредов, начальные депозиты и пополнение счета. Уполномоченный представитель фирмы должен иметь всю эту информацию и быть в состоянии ответить на любые вопросы, касающиеся услуг и политики компании. Также читайте соглашение и правила перед регистрацией на сайте.

Вот один из проверенных временем брокеров - GoldexFX

3. Используйте учебный счет

Почти все торговые платформы предоставляют возможность неограниченное количество времени использовать демо счет, то есть счет, на котором вместо реальных денег используются виртуальные. Пожалуй, самым важным преимуществом использования демо счетаявляется то, что он позволяет трейдеру привыкнуть к интерфейсу, испробовать свои знания без риска потери средств.

Нередко новички теряют большие суммы денег и уходят без результата только из-за одной маленькой ошибки — неправильное нажатие одной кнопки, а также не понимания всех функций и механизмов системы.

4. Не используйте слишком сложные графики

После того, как форекс трейдер открыл счет, ему открывается возможность воспользоваться всеми техническими инструментами анализа, предлагаемыми торговой платформой. Хотя многие из этих инструментов хорошо подходят для валютных рынков, важно минимум сервисов, чтобы иметь наибольшую эффективность. Используя одинаковые типы индикаторов так как, например, использование двух индикаторов волатильности — может привести к убытку или даже дать совершенно противоположные сигналы, что может запутать. Этого следует избегать.

Любой метод анализа, который не используется регулярно для повышения эффективности торговли должен быть удален из графика. Общий вид рабочей области должен быть интуитивно понятным и легко интерпретировать диаграмму, что позволит трейдеру более эффективно реагировать на изменение рыночных условий.

5. Защита вашего торгового счета

Некоторые полностью форусируются на том, как заработать много денег на форексе и впадают в азарт. Правильные методы управления капиталом являются неотъемлемой частью успешной торговли. Многие опытные трейдеры согласятся, что нужно уметь во время остановиться. Важно определить для себя границы, когда ваши потери становятся недопустимыми и временно остановить операции, чтобы провести работу надо ошибками, а затем двигаться дальше. Всегда используйте стоп-лосс, чтобы убедиться, что потери остаются разумными. Трейдеры могут также рассмотреть возможность использования максимального суточного количества потерь, за которой все позиции будут закрыты и никаких новых сделок не инициированные до следующей торговой сессии. Методы управления капиталом, такой как использование трейлинг-стопов, может помочь сохранить выигрыш.

6. Начинайте с малого, даже если имеете большой запас средств

После того, как вы изучили теорию, выбрали подходящего брокера, потренировались на учебном счете, составили торговую стратегию, можно начать торговать с настоящими деньгами на кону. Никакое количество практики торговли на тренировочном счете не может точно имитировать реальную торговлю, и поэтому даже если вы успешно торговали на демо счете, вы не застрахованы от потерь на реальном.

Такие факторы, как эмоции и непредсказуемые колебания рынка нельзя исключить. Кроме того, ваш торговый план может в действительности с треском провалились при тестировании на реальном счете. Начав с небольших ставок, вы можете относительно безопасно для ваших средств протестировать стратегию.

7. Используйте приемлемое кредитное плечо

Торговля на рынке Форекс является уникальной из-за размере кредитного плеча, которое предоставляется его участникам. Одной из причин такой огромной популярности Форекса является то, что трейдеры имеют возможность сделать потенциально большую прибыль с очень маленьких инвестиций — иногда даже с $ 50. При правильном использовании, кредитное плечо обеспечивают потенциал для роста. Тем не менее, кредитное плечо может так же легко увеличить потери. Трейдер может контролировать количество рычагов, используемое основывая размер позиции на остаток средств на счете. Например, если трейдер имеет 10000$ на счете, позиция $ 100 000 (один стандартный лот) будет использовать рычаги 10: 1. В то время как трейдер может открыть гораздо большую позицию, если есть достаточно рычагов, меньшая позиция уменьшает риск.

8. Постоянно ведите записи

Ведение записи о торговой деятельности, содержащий даты, инструменты, прибыль, убытки, и, возможно, самое главное, собственный контроль и эмоции трейдера является невероятно полезным для становления успешным трейдером. Когда периодически пересматриваться, торговый журнал обеспечивает важную обратную связь, что делает возможным эффектиновное обучение. Эйнштейн однажды сказал, что «делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата — это безумие». Без торгового журнала и хорошего учета, трейдер, вероятно, продолжит делать те же ошибки, сводя к минимуму свои шансы стать успешным трейдером.

9. Знание налогового законодательства

Консультации квалифицированного бухгалтера или налогового специалиста могут помочь избежать каких-либо сюрпризов с налоговыми службами, и может помочь людям воспользоваться преимуществами различных налоговых законов, льгот. Поскольку налоговые законы изменяются регулярно, разумно сотрудничать с надежным профессионалом, который может руководить и управлять работой всех вопросов, связанных с налогообложением. Но если вы делаете небольшую прибыль, то можете пока не париться с налогами.

10. Относиться к трейдингу как к бизнесу

Крайне важно рассматривать форекс торговлю как бизнес, и помнить, что отдельные победы и поражения не имеют значения в краткосрочной перспективе, важен результат на дистанции. Таким образом, трейдеры должны стараться, чтобы не поддаваться эмоциям из-за крупных выигрышей или потерь, и относиться к этим событиям хладнокровно. Как и любой другой бизнес, трейдинг несет расходы, убытки, налоги, риск и неопределенность. Планирование, постановка реальных целей, строгая организация и самодисциплина, а также постоянное обучение помогут построить долгую и успешную карьеру форекс трейдера.

Как прибыльно торговать на форекс

Заключение

Мировой валютный рынок является привлекательным для многих трейдеров из-за его низких требованиях для старта. Только если вы подходите к делу на полном серьезе, как к бизнесу или работе, вы можете достичь успеха.

Таким образом, трейдеры могут избежать потери денег, следуя простым правилам:

  1. Быть хорошо подготовленным

  2. Быть дисциплинированным и эмоционально устойчивым, спокойным.

  3. Применять разумные методы управления капиталом

  4. Подходить к делу серьезно, как к бизнесу

Удачи!



Категория: Форекс

Комментарии

Андрей
Май 19, 2017 в 12:17
Какого брокера посоветуете?
Эксперт
Июнь 03, 2017 в 10:27
Да любого из топа бери и торгуй себе
V2m
Июнь 11, 2017 в 10:12
Мне больше опционы подуше
Напишите Ваш комментарий